Leite Condensado low carb: Uma Delícia Saudável e Fácil de Preparar
Pratique a Doçura Saudável
O leite condensado é uma autêntica delícia que, infelizmente, contém uma quantidade excessiva de açúcar prejudicial ao nosso organismo.
Felizmente, existem alternativas ao açúcar. Adoçantes são opções que proporcionam o mesmo sabor doce, porém com menos ou até mesmo nenhuma caloria.
Nesta receita, ensinamos como fazer leite condensado sem açúcar, usando adoçante e alcançando a mesma consistência saborosa. Confira o passo a passo abaixo!
Dica: Você pode substituir o stévia por outro adoçante de sua preferência.
Como Preparar:
Primeiro, reúna todos os ingredientes.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou em um copo alto (caso use o mixer) e bata até a mistura ficar homogênea.
Leve este preparado de leite condensado caseiro ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que queime.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura adquirir uma coloração levemente amarelada. Um bom indicativo é, ao passar a espátula no fundo da panela, formar-se um caminho, conforme demonstrado na foto.
Deixe o leite condensado sem açúcar esfriar para obter a consistência desejada. Agora, você pode usar em suas sobremesas preferidas com leite condensado – sugerimos um delicioso pudim de leite condensado!
Se você gostou dessa receita, explore mais opções na nossa categoria de Receitas de Leite Condensado.
2 anos atrás
Edu Rodrigues
Edu é Diabético tipo 1 há mais de duas décadas. Criador e fundador do EDU Diabetes, atua no campo da saúde há mais de 10 anos, como farmacêutico. É Educador em Diabetes associado a Sociedade Brasileira de Diabetes, reconhecido por simplificar o entendimento sobre a doença.